من Seed to Harvest: دليل المبتدئين إلى عشبة زهرة النجم المتنامية.
لسان الثور هو عشب ينمو الزهور الصالحة للأكل. الزهور على شكل نجمة لها نكهة خفيفة مع إضافة كبيرة للسلطات أو تستخدم كزينة. بالإضافة إلى إضافته إلى السلطة ، يمكن استخدام الأوراق لصنع الشاي. يمكن أن يصل طول نباتات لسان الثور إلى قدمين ويصل أصلها إلى الشرق الأوسط. على الرغم من أن النبات سنوي ، إلا أنه ينمو بسرعة ويستعيد نفسه.
يزرع:
زرع بذور لسان الثور مباشرة في الحديقة بعد كل خطر الصقيع قد مرت. تزرع بذور النباتات 1/4 إلى 1/2 بوصة في الصفوف 12 بوصة في منطقة تستقبل أشعة الشمس الكاملة. إذا زرع في حديقة ، لسان الثور بالقرب من الفراولة حيث سيؤدي ذلك إلى جذب النحل إلى الحديقة. إذا بدأت البذور في الداخل ، فزرع قبل ثلاثة إلى أربعة أسابيع من تاريخ الصقيع الأخير. لضمان موسم حصاد طويل ، زرع البذور كل أربعة أسابيع. عند الزراعة ، اختر موقعًا محميًا من الريح لأن النباتات لسان الثور يمكن أن تكون حساسة ويمكن تفجيرها بسهولة.
ينمو:
بمجرد أن يصل طول نباتات لسان الثور من 4 إلى 6 بوصات ، اربط الشتلات إلى 12 بوصة. بمجرد أن تبدأ النباتات في الازهار وتبدأ الزهور في الموت ، قم بتشجيعها على الموت لمزيد من النمو. بالإضافة إلى زرع لسان الثور بالقرب من الفراولة لجلب النحل إلى الحديقة ، ويقال إن المصنع يعزز نكهة الطماطم إذا زرعت بالقرب من بعضها البعض ، كذلك.
إلى الحصاد:
مرة واحدة ينضج لسان الثور ، حصاد الأوراق والزهور حسب الحاجة. لا تجف أوراق النبات جيدًا ، لذا استخدمها جيدًا.
اختر الزهور قبل أن تتفتح بالكامل ، وعند الحصاد ، قم بإزالة الأوراق والزهور من النبات بأصابعك أو بالمقص.
ما يشتهي لسان الثور:
على الرغم من أن لسان الثور لا يتطلب الكثير من الأسمدة بخلاف تعديل التربة بالسماد قبل الزراعة ، إلا أن النبات نفسه يمكن استخدامه كسماد أو محصول تغطية. يمكن استخدام لسان الثور كسماد أخضر بسبب جذر النبات العميق الذي ينقل العناصر الغذائية إلى سطح التربة. إذا تم استخدام لسان الثور كمحصول تغطية ، فإن حرق النبات بعد أن يعيد النمو النيتروجين إلى التربة. يعد Borage خيارًا جيدًا لمحصول الغطاء ليس فقط بسبب العناصر الغذائية التي يعود بها إلى التربة ، ولكن الزهور المزهرة تجلب الجمال إلى الحديقة. لاستخدام لسان الثور كمحصول تغطية ، النبات في الربيع أو أواخر الصيف. إذا زرعت في أواخر الصيف ، سينمو لسان الثور لكنه لن ينتج أي أزهار.
لاستخدام لسان الثور كسماد ، ينمو النبات بشكل طبيعي ثم يجرد الأوراق. بالكاد تغطية الأوراق بالماء ، وختم الحاوية وانحدر الأوراق لمدة أسبوعين. ثم استنزاف الأوراق واستخدام الماء كسماد طبيعي.
من البذور إلى الحصاد: دليل المبتدئين لزراعة النحل.
بلسم النحل ، المعروف أيضا باسم Monarda أو البرغموت البري ، هو عشب مع الزهور الجميلة وأوراق الشجر العطرية. إنها معمرة تشكل جزءًا من عائلة النعناع ، وتجتذب الحشرات المفيدة إلى الحديقة. نبات بلسم النحل موطنه أمريكا الشمالية وله شكل مشابه لشكل الديزي ، ولكن بتلاته أنبوبي وتأتي بألوان مختلفة. يمكن أن يصل ارتفاع نباتات بلسم النحل إلى 4 أمتار ، لكن أصناف الأقزام تنمو على ارتفاع حوالي 10 بوصات ، مما يجعلها صالحة للحاوية.
بالإضافة إلى كونها زهرة جميلة في الحديقة ، فإن أزهار بلسم النحل صالحة للأكل ويمكن إضافتها إلى السلطات. يمكن إضافة أوراق بلح النحل إلى الحساء واليخنة للنكهات.
يزرع:
على الرغم من أن بلسم النحل يجب أن يزرع في تربة غنية في منطقة مشمسة ، إلا أنه يمكن أن يتحمل بعض الظل ، خاصة أثناء حرارة الصيف. بمجرد انتهاء خطر الصقيع ، تعمد بذور النباتات 1/8 بوصة وعمقها 12 بوصة إذا زرعت في الحديقة. الحفاظ على التربة رطبة بالتساوي حتى تنبت البذور.
ينمو:
يمكن أن يقع بلسم النحل ضحية العفن الفطري البودرة ، والذي يبدو غبارًا رماديًا يظهر على البراعم والأوراق. إذا حدث هذا ، تعامل مع النبات بمبيدات الفطريات. يمكن الوقاية من البياض الدقيقي عن طريق زرع بلسم النحل في منطقة ذات دوران جيد للهواء وعدم سقي الزرع من المنطقة العلوية. لتشجيع المزيد من النمو ، موت رأس الزهور الميتة على النبات. أضف المهاد حول النبات لحماية الجذور من الحرارة العالية في الصيف.
إذا احتاج المصنع إلى الدعم ، أضف حصصًا إلى السيقان عن طريق وضع حصص بالقرب من المصنع وربط السيقان بلطف على الرهانات. في الخريف ، اقطع السيقان إلى 2 بوصة وتغطي قاعدة النبات بأوراق مقطوعة أو سماد.
إلى الحصاد:
بمجرد أن تبدأ أزهار بلسم النحل ، اخترها كثيرًا لتشجيع المزيد من النمو. حصادها عن طريق قطع 8 إلى 10 بوصة بقيمة الجذعية. إذا كنت تستخدم الشاي ، اربط السيقان معًا وشنقها رأسًا على عقب حتى تجف الزهور وتكون هشة الملمس. ثم ، سحق السيقان والأوراق والزهور وتخزينها في حاوية مغلقة.
ما يشتهي بلسم النحل:
قبل زراعة بلسم النحل ، أضف 1 بوصة من السماد العضوي إلى الموقع الذي ستزرع فيه البذور. عمل السماد في التربة. منذ بلسم النحل هو دائم ، فإنه يعود كل عام. تسميد النبات مرة واحدة في السنة في أوائل الربيع مع الأسمدة 10-10-10. يرش الأسمدة على سطح التربة التي تغطي جذور النبات.
من البذور إلى الحصاد: دليل المبتدئين إلى الريحان المتنامية.
لا تعزز الأعشاب طعم الطعام فحسب ، بل يمكن أن يكون لها أيضًا العديد من الفوائد الغذائية ، مع كون الريحان مثالًا جيدًا. غالبًا ما يتم دمج الريحان في الأطباق الإيطالية وهو أحد المكونات الرئيسية في البيستو ، ولكن بالإضافة إلى مذاقه اللذيذ ، فإن الريحان مضاد للالتهابات وغني بالمغنيسيوم وله خصائص مضادة للجراثيم. تنمو الأعشاب بسرعة ويسهل نموها في أوعية على شرفة إذا كانت مساحة الحديقة محدودة. الريحان يأتي في العديد من الخيارات المختلفة مع النكهات من الحلو إلى حار.
يزرع:
ينمو الريحان بشكل أفضل في الطقس الدافئ ، وينبغي أن تزرع بذور الريحان بعد مرور جميع مخاطر الصقيع. بذور النباتات 1/4 بوصة العميق و 12 بوصة بعيدا. يمكن أن تبدأ البذور في الداخل للحصول على بداية نمو الأعشاب. زرع في الداخل قبل ستة أسابيع من تاريخ الصقيع الماضي ومكان في نافذة مشمسة. النبات في التربة الرطبة التي يتم تصريفها جيدا. إذا زرعت في وعاء ، فاستخدم وعاءًا كبيرًا لمنع النباتات من الجفاف في حرارة الصيف.
ينمو:
يحتاج الريحان إلى ست إلى ثماني ساعات من الشمس يوميًا. سقي النباتات بحرية خلال فترات الجفاف وبمجرد أن تبدأ الإزهار ، ارفع رؤوس الزهرة لتشجيع الأوراق على الاستمرار في النمو. يعمل الريحان بشكل أفضل في التربة مع درجة الحموضة من 6 إلى 7. نظرًا لأن الريحان يحب الرطوبة ، ضع المهاد في الوعاء أو حول النباتات للمساعدة في الاحتفاظ بالرطوبة. يجب تشذيب الريحان بمجرد أن يحتوي النبات على ستة إلى ثمانية أوراق. بعد أن يصل عمر نبات الريحان إلى ستة أسابيع ، اقرع من وسط النار لإبقاء الأزهار مزهرة. ينمو الريحان جيدًا إذا زرعت بالقرب من الطماطم في الحديقة.
أكبر تهديد لنبات الريحان هو تعفن الجذور بسبب سوء الصرف ، لذلك تأكد من أن موقع الزرع لديه تصريف مناسب. أيضا ، احترس من الآفات مثل المن ، الرخويات أو الخنافس اليابانية.
إلى الحصاد:
يمكن أن يتم حصاد أوراق الريحان بمجرد أن يبلغ طول النبات من 6 إلى 8 بوصات ، وعادة ما يتراوح ما بين 60 إلى 90 يومًا بعد زراعة البذور. أوراق الانتقاء تشجع بانتظام المزيد من النمو. حصاد الأوراق عن طريق قرعها من الجذع ، ودائما الحصاد من الجزء العلوي من النبات. يمكن تجميد الريحان للحفاظ على نكهته ، المستخدمة طازجة أو مجففة.
ما ريحان يشتهي:
نظرًا لأن الريحان عبارة عن نبات سريع النمو ومورق ، فإنه يتطلب الأسمدة. عند الزراعة ، أضف العناصر الغذائية العضوية إلى التربة مثل السماد العضوي أو وجبة الدم أو وجبة بذرة القطن.
تغذي الأطعمة النباتية السائلة كل بضعة أسابيع لتشجيع النمو ، ولكن تأكد من عدم استخدام الأسمدة التي تترك بقايا ضارة لأنك سوف تستهلك الأوراق.
من البذور إلى الحصاد: دليل المبتدئين إلى اليانسون المتنامي.
عند زراعة حديقة الأعشاب ، قد لا يضيف بعض البستانيين اليانسون إلى قائمة النباتات التي يزرعونها ، لكن يجب عليهم ذلك. اليانسون هو عشب البحر الأبيض المتوسط مع رائحة تشبه عرق السوس. إنه عشب قوي ، ويمكن استخدامه في الكاري ، وصنع المشروبات الكحولية النكهة والخبز. البذور هي الجزء الصالح للأكل من النبات ، وتزرع في umbels على غرار الدانتيل الملكة آن. من الأفضل زراعة اليانسون في المواسم الدافئة وهو سنوي ، مما يعني أنه لن يعود.
يزرع:
اليانسون سهل بما فيه الكفاية لينمو لأنه يجب أن يزرع مباشرة في سرير الحديقة. قبل الزراعة ، تأكد من أن السرير يتكون من تربة جيدة التصريف وخالي من الأعشاب الضارة والصخور وغيرها من الحطام. عند الزراعة ، يجب أن تكون درجة حرارة التربة على الأقل 60 درجة فهرنهايت. زرع بذور اليانسون 1/2 بوصة العميق والفضاء لهم 1 بوصة على حدة. إذا زرع في صفوف متعددة ، فقم بفصل الصفوف من 2 إلى 3 أقدام.
ينمو:
يانسون يفضل أن يزرع في التربة القلوية مع درجة الحموضة بين 6.3 و 7.0. تحتاج النباتات إلى شمس وتربة ممتلئة تمامًا. تأكد من سقي النباتات بانتظام لأنها تتطلب سقي ثابت حتى يتم إنشائها. بمجرد تأسيسها ، يمكنهم تحمل فترات الجفاف.
ضع في اعتبارك أنه إذا لم يكن لديك مساحة كبيرة بالخارج ، فيمكن أيضًا زراعة اليانسون بسهولة في حاويات. زرع البذور في الحاويات التي لا يقل عن 8 بوصات عميقة. يمكن استخدام اليانسون كمصنع مصاحب يحتوي على الملفوف والعنب ، ولكن لا يزرع بالقرب من الجزر والفجل.
إلى الحصاد:
بالإضافة إلى استخدامه في الخبز والخمور والكحوليات ، يعتبر اليانسون أيضًا عشبًا مفيدًا له خصائص طبية أيضًا. وتشمل هذه كونها مساعدة الهضم ومساعدة أمراض الجهاز التنفسي. إذا كنت تسحق البذور ، فإنها تطلق رائحة عطرية. يمكن إضافتها إلى الصابون والعطور و مجففات الشعر. في حالة استخدام بذور الطهي ، قم بتجفيفها ثم احتفظ بها في حاوية زجاجية مغلقة حتى تكون جاهزًا لاستخدامها.
يستغرق 120 يومًا تقريبًا من تاريخ زراعة اليانسون. قص الأوراق لاستخدامها قبل أن تزهر النباتات ، إذا كنت تخطط لاستخدام الأوراق الطازجة. يمكن أن تستهلك الأوراق المجففة ، الطازجة أو المجمدة. يمكن إضافة البذور إلى السلع المخبوزة أو إلى السلطات.
ما يانسون يشتهي:
لا تحتاج الأعشاب عادة إلى الإخصاب ، ولكن يمكنك تسميد اليانسون بأسمدة ثقيلة النيتروجين قبل زهور الأعشاب ، أحيانًا في يونيو أو يوليو. بخلاف ذلك ، أضف السماد العضوي إلى التربة قبل زراعة البذور.
من البذور إلى الحصاد: دليل البطيخ المتزايد.
البطيخ هو علاج صيفي مفضل يمكن الاستمتاع به نيئًا ، في سلطة فواكه أو حتى يتم تحضيره في البيتزا. نبات المترامية الاطراف هو متعة للنمو للعائلات. إن زراعة البطيخ من البذور يسمح للبستانيين باختيار أي نوع من الفاكهة يريدون ، حيث يأتي البطيخ بألوان مختلفة بدون بذور ، وأصناف كبيرة وصغيرة. تعتبر البذور بدون بذور واحدة من النباتات الأكثر شيوعًا ، وعلى الرغم من أن الفاكهة ليست خالية تمامًا من البذور ، إلا أن البذور صغيرة وشفافة وقابلة للأكل.
يزرع:
شتلات البطيخ طرية ولا تتعامل مع الصقيع جيدًا ، لذا قم بالزرع بعد تاريخ الصقيع الأخير. زرع البطيخ في الهواء الطلق ، أو إذا كان موسم الصيف أقصر ، زرعه داخل لمدة تصل إلى أربعة أسابيع قبل تاريخ الصقيع الأخير. زرع بذور 1 بوصة العميق. تنمو البطيخ بشكل أفضل في التلال ، لذا قم بزراعة ما بين ستة وثمانية بذور لكل تلة بمسافة 4 أمتار.
ينمو:
بمجرد ظهور الشتلات ، قم بتقليصها إلى قسمين أو ثلاثة لكل مليمتر. عندما تكون أصغر سنا ، تتطلب نباتات البطيخ الكثير من الماء ، ما يصل إلى 2 بوصة في الأسبوع. أنها تنمو أفضل في التربة مع درجة الحموضة من 6.0 إلى 6.8. تشذيب النبات ليس ضروريًا ، لكنه قد يوجه المزيد من الطاقة إلى زراعة الثمار. إذا اخترت التقليم ، قم بإزالة الكروم الصغيرة التي تنمو بشكل أفقي. لمنع التعفن ، ارفع الثمرة برفق لأنها تكبر وتحركها. يمكنك أيضًا نقع البلاستيك حول النباتات. تشمل الآفات الشائعة خنافس الخيار وحفار العنب. لمنع حدوث ذلك ، استخدم أغطية الصف العائمة ولكن قم بإزالتها بمجرد أن تبدأ النباتات في الازهار.
إلى الحصاد:
هناك بعض التكتيكات لتحديد ما إذا كان البطيخ ناضجًا ، ومن المهم استخدامه لأنه بمجرد أن يتم اختيار البطيخ ، لن تنضج أكثر من ذلك. تتمثل إحدى طرق تحديد ما إذا كان البطيخ جاهزًا للحصاد في التحقق من البقعة السفلية من البطيخ حيث تقع على الأرض. إذا كانت البطيخ ناضجة ، فستتحول تلك البقعة من الأبيض إلى الأصفر. هناك طرق أخرى لتحديد ما إذا كان البطيخ ناضجًا وهو ضرب القشرة برفق بقبضة يدك. إذا بدا الأمر أجوفًا ، فقد يكون جاهزًا للاختيار. التكتيك الثالث هو فحص محلاقات الكرمة الصغيرة بالقرب من الفاكهة. إذا جفوا من الأخضر إلى البني وبدأوا في التراجع ، فإن البطيخ قد حان.
قد يأخذ البطيخ أيضًا نظرة مملة بدلاً من لمعان ساطع عندما يكون جاهزًا للحصاد. للحصاد ، خذ سكين وقطع البطيخ من النبات ، وقطع الجذع بالقرب من الفاكهة. بعد الحصاد ، يقترح البرد البرد قبل التقديم.
ما البطيخ تتوق:
نظرًا لأن البطيخ لها فترة نمو طويلة وتنتج ثمارًا كبيرة ، فهي مغذيات ثقيلة. قبل الزراعة ، قم بتعديل التربة باستخدام السماد العضوي والأسمدة النيتروجينية العالية. ما إن تبدأ الكرمات بالتجول ، تزرع الفساتين الجانبية بأسمدة 5-10-5 ومرة أخرى يتم ضبط البطيخ.
الآفات والأمراض الشائعة: البطيخ
عند زراعة الخضروات ، من المثير للاهتمام دائمًا العناية بالنبات خلال مرحلته النامية ومن ثم حصاده للحصول على وصفات لذيذة لاحقًا ، ولكن هناك شيء واحد يجب الانتباه إليه هو الآفات والأمراض. النباتات المختلفة معرضة لأنواع مختلفة من الآفات والأمراض ، ومن المهم أن تجعل نفسك على علم حتى تتمكن من مراقبة العين واتخاذ أي أساليب وقائية للحفاظ على سلامة النباتات الخاصة بك طوال حياتهم.
يمكن أن تقع البطيخ ضحية لعدة آفات وأمراض مختلفة.
الآفات:
بعض الآفات الشائعة التي تؤثر على البطيخ تشمل المن ، حلقات الملفوف ، الديدان القشرية والتريبس.
المن هي الحشرات الناعمة التي تجلب المشاكل لكثير من النباتات. أنها تخلق تلون الأوراق والبقع الميتة والنمو توقف النمو. استخدم الأصناف المتسامحة واستخدم المبيدات الحشرية فقط في حالة الإصابة العالية.
سوف تأكل حلقات الملفوف ثقوبًا صغيرة وكبيرة في الأوراق وتتسبب في كثير من الأحيان في أضرار جسيمة. اليرقات هي خضراء شاحبة اللون ولها خطوط بيضاء أسفل الجانبين. لإدارة هذه الآفة ، شجع الأعداء الطبيعيين أو استخدم Bacillus thuringiensis.
سوف تسبب الديدان القشرية قطع سيقان الشتلات أو حتى عمليات زرع الشباب عند خط التربة. إذا كان النبات أكبر سناً ، فسيتم تناول ثقوب غير منتظمة في سطح الثمرة. لمنع حدوث ذلك ، أزل كل بقايا المحاصيل من التربة ، وانشر ترابًا دياتوميًا حول قاعدة النباتات واستخدم المبيدات الحشرية فقط عند الضرورة القصوى.
قد يسبب تريبس تشويهًا إذا كان هناك عدد كبير من السكان ، أو قد تبدو الأوراق فضية. تجنب زراعة البطيخ بالقرب من البصل والثوم والكرفس لأن التريبس يمكن أن يتراكم هناك. تدبير وقائي آخر هو استخدام المهاد العاكسة وتطبيق المبيدات الحشرية إذا لزم الأمر للغاية.
الأمراض:
بعض الأمراض الأكثر شيوعًا التي تصيب البطيخ ، وخاصة البطيخ ، تشمل أنثراكنوز ، بقعة أوراق التوباريا ، آفة الجذع اللثة وغيرها.
سيؤدي أنثراكنوز إلى ظهور بقع داكنة صغيرة على أوراق التاج بعد بدء الكرمات بالجري. هذا المرض يمكن أن ينقل بواسطة البذور ويمكن أن يؤثر على جميع الأوراق الأصغر سنا. علاج البذور ، وممارسة تناوب المحاصيل واستخدام مبيدات الفطريات المناسبة للوقاية من هذا المرض.
تتسبب بقعة أوراق Alternaria في حدوث آفات مستديرة أو غير منتظمة على الأوراق القديمة. هذا المرض يفضل الظروف الرطبة ، وهو فطر. يمكن السيطرة عليها عن طريق ممارسة تناوب المحاصيل ، وتدمير جميع حطام المحاصيل بعد الحصاد وتطبيق مبيدات الفطريات المناسبة.
سوف تسبب آفة الساق الصمغية آفات بنية غير منتظمة أو مستديرة على الزرع أو آفات بنية أو بيضاء على تاج الفاكهة وعلى السيقان. الفاكهة قد تهب حتى مادة العنبر لزجة. هذا المرض يفضل الظروف الدافئة والرطبة. لإدارة هذه المشكلة ، تأكد من استخدام البذور الخالية من الأمراض ، وعلاج البذور قبل زرعها ، وتناوب المحاصيل مع غيرها من غير القرعيات للحد من احتمال المرض ، والحد من بقايا المحاصيل وتطبيق مبيدات الفطريات المناسبة عند الضرورة.
من البذور إلى الحصاد: دليل لزراعة اللفت.
اللفت هي الخضروات الفريدة التي يمكن أن تؤكل في كلا الجزأين ، الجذر والخضر الورقية في الأعلى. تزرع بعض اللفت في المقام الأول لخضر اللفت الخاصة بهم ، في حين تزرع الآخرين لحصاد الجذر. يستخدم اللفت بشكل شائع في الحساء أو يخنة ويمكن استخدام الخضر اللفت في السلطة أو المطبوخة.
يزرع:
نظرًا لأن اللفت هي نبات جذري ، فإنها لا تزرع جيدًا دائمًا من الداخل إلى الحديقة. اللفت قوي ، ويمكنه الصمود ، لذا قم بالزرع مباشرة في الحديقة قبل خمسة أسابيع من تاريخ الصقيع الأخير. بذور النباتات 1/2 بوصة العميق و 1 بوصة في الصفوف تعيين 1 قدم بعيدا في الصفوف تعيين 1 قدم بعيدا. يمكن زراعة اللفت مرتين ، خلال الربيع وأثناء الخريف. لا تنمو اللفت خلال الصيف. إذا نمت في الخريف ، فزرع البذور بالقرب من نهاية الصيف. زرع اللفت مذهل إلى كل 10 أيام للسماح للحصاد المستمر. قبل الزراعة ، تأكد من حرث التربة وإزالة أي حطام للسماح بمساحة لجذر اللفت لتنمو تحت الأرض.
ينمو:
مرة واحدة تظهر الشتلات ، رقيقة إلى كل 4 بوصات. قدِّم سقيًا وافرًا لللفت نظرًا لأن التربة الجافة هي واحدة من أكبر الأسباب التي تؤدي إلى وجود جذر ذي قوام خشبي. مثل معظم الخضروات ، تفضل اللفت بأشعة الشمس الكاملة ، ولكن إذا كانت تزرع فقط لأوراقها ، فإنها ستتسامح مع ظل جزئي. يمكن أن يكون لللفت مشكلات في الآفات مثل الرخويات والقواقع والمن ، ولكن موسم زراعة اللفت قصير ، لذلك عادة ما يتم حصاد الخضروات قبل أن تصبح الآفات مشكلة.
إلى الحصاد:
اللفت جاهز للحصاد من 40 إلى 55 يومًا بعد الزراعة. في حالة حصاد الأوراق ، تكون جاهزة عندما يصل ارتفاعها إلى 4-6 بوصات. في حالة حصاد الأوراق فقط ، قم بقصها من النبات عندما تصل إلى الحجم المطلوب ، مع ترك بوصة واحدة من الأوراق أعلى تاج النبات. المزيد من الأوراق سوف تنمو في مكانها. إذا حصاد النبات كله ، وحفر اللفت بلطف من الأرض. في حالة الحصاد لكل من الجذر والأوراق ، يجب أن يبلغ قطر اللفت حوالي 2 بوصة ، ولكن إذا تم حصاد الأوراق أولاً ، فيجب أن يبلغ قطر اللفت 3 بوصات عندما يكون جاهزًا للسحب. اختيار اللفت عندما تكون أصغر لنكهة أكثر اعتدالا وحلاوة.
ما يشتهي اللفت:
قبل الزراعة ، سماد العمل والأسمدة متعددة الأغراض مثل مجموعة 10-10-10 في أعلى 6 بوصات من التربة. تعتمد طريقة تسميد اللفت على ما تقوم بزراعته به. إذا كنت تزرع اللفت فقط للخضر اللفت ، فاستخدم الأسمدة الغنية بالنيتروجين لأنها تشجع نمو الأوراق. تطبيق ضمادة جانبية من 34-0-0 أو 21-0-0 ستة أسابيع بعد ظهور المصنع. استخدام الأسمدة أكثر توازنا إذا ينمو للجذور.
الآفات والأمراض الشائعة: اللفت
عند زراعة الخضروات ، من المثير للاهتمام دائمًا العناية بالنبات خلال طور نموه ومن ثم حصاده للحصول على وصفات لذيذة لاحقًا ، ولكن هناك شيء واحد يجب الانتباه إليه هو الآفات والأمراض. النباتات المختلفة عرضة لأنواع مختلفة من الآفات والأمراض ، ومن المهم أن تجعل نفسك على علم حتى تتمكن من مراقبة العين واتخاذ أي وسائل وقائية للحفاظ على سلامة النباتات الخاصة بك طوال حياتهم.
يمكن أن يقع اللفت ضحية للعديد من الآفات والأمراض المختلفة.
الآفات:
بعض الآفات الشائعة التي تؤثر على اللفت تشمل المن والديدان السلكية والديدان الجذرية.
المن هي الحشرات الناعمة التي تجلب المشاكل لكثير من النباتات. أنها تخلق تلون الأوراق والبقع الميتة والنمو توقف النمو. استخدم الأصناف المتسامحة واستخدم المبيدات الحشرية فقط في حالة الإصابة العالية.
ستتسبب الدودة السلكية في موت الشتلات وتسبب أيضًا في السيقان المشنقة. حرث التربة بشكل متكرر لتقليل كمية الديدان السلكية وتناوب المحاصيل إلى محصول غير مضيف في العام التالي إن أمكن.
سوف تسبب ديدان الجذر ندبات على سطح اللفت وأنفاق التغذية كذلك. الأضرار التي لحقت بالجذور قد تكون واسعة النطاق. اليرقات بيضاء وأصفر اللون والكبار يشبه ذبابة الخيل. لإدارة هذا ، تجنب زراعة المحاصيل في نفس المنطقة في العام التالي إذا لاحظت مشكلة. استخدم غطاء الصف العائم لمنع الإناث من وضع البيض.
الأمراض:
بعض الأمراض الشائعة التي تصيب اللفت تشمل بقعة نبات Alternaria ، و clubroot ، والعفن الناعم والبقع البيضاء.
تتسبب بقعة أوراق Alternaria في ظهور بقع داكنة صغيرة على الأوراق تتحول إلى اللون البني أو الرمادي. هذا المرض يفضل الطقس البارد الرطب. لمنع حدوث ذلك ، قم فقط بزرع البذور الخالية من العوامل المسببة للأمراض ، وممارسة تدوير المحاصيل وتطبيق مبيدات الفطريات المناسبة عند الحاجة.
يسبب Clubroot نباتات بطيئة النمو أو توقف النمو بأوراق صفراء أثناء النهار ، وتذبل خلال النهار ، ثم تجدد شبابها في الليل. لمنع حدوث ذلك ، قم فقط بزرع البذور الخالية من الأمراض وتطبيق الجير على التربة.
العفن الفطري يسبب آفات على السطح العلوي للأوراق ونمو أبيض في أسفل الأوراق. انها تفضل الطقس البارد الرطب. لمنع ، إزالة جميع الحطام المحاصيل وتدوير المحاصيل.
تتسبب البقع البيضاء في ظهور بقع صغيرة نخرية على أطراف الأوراق أو هوامش الأوراق ، وسوف ينضج اللون البني إلى اللون الرمادي الفاتح أو اللون الأبيض. قد تسبب هذه الآفات تساقط الأوراق ، ومن المرجح أن يظهر المرض في ظروف باردة ورطبة. لمنع حدوث ذلك ، مارس تدوير المحاصيل وإزالة الأعشاب الضارة لأنه لا توجد مقاومة نبات معروفة للبقعة البيضاء. أيضا ، يمكنك تطبيق مبيدات الفطريات المناسبة للمساعدة في مكافحة المرض.
من البذور إلى الحصاد: دليل لزراعة الطماطم.
تعد الطماطم واحدة من أكثر النباتات شيوعًا في الحديقة ، ولكنها عادة ما تزرع من خلال عمليات الزرع التي يتم شراؤها من المتجر وليس البذور. ومع ذلك ، فإن زراعة الطماطم من البذور تتيح المزيد من الخيارات عندما يتعلق الأمر بنوع الطماطم الذي يريد بستاني النمو. تتراوح الطماطم من الأحمر إلى الأصفر إلى أصناف خالية من البذور والإرث. طعم الطماطم المحلية طازجة لذيذة ، أو يمكن استخدامها للتعليب ، والصلصات وغيرها من الوصفات.
يزرع:
يمكن زرع الطماطم في الداخل قبل ستة إلى ثمانية أسابيع من تاريخ الصقيع الأخير. قم بزراعتها بعمق 1/4 بوصة في التربة البادئة للبقاء واحتفظ بها بالقرب من مصدر الحرارة حتى تظهر البراعم. بمجرد أن تنبت ، انتقل إلى نافذة تتلقى الضوء الكامل. للحصول على بداية مبكرة في الهواء الطلق ، زرع بذور الطماطم في الإطارات الباردة أو الأسرة المرتفعة.
ينمو:
زرع شتلات الطماطم في الهواء الطلق بعد أسبوعين إلى ثلاثة أسابيع من تاريخ الصقيع الأخير. لتشجيع النبات القوي ، قم بدفن ثلثي الجذع على الأقل عند الزراعة. الطماطم مثل الشمس الكاملة والكثير من الماء ، على الأقل 1 بوصة في الأسبوع. المياه دائما قاعدة للنبات وليس الأوراق. تعمل نباتات الطماطم بشكل أفضل في تربة طميية ذات فتيلة تتراوح من 6.2 إلى 6.8. للاحتفاظ بالرطوبة وردع الأعشاب الضارة ، أضف من 2 إلى 4 بوصات من المهاد حول نباتات الطماطم. يجب أن تكون نباتات الطماطم مرهقة ، لذا استخدم حصة أو قفصًا أو تعريشة عندما تقوم أولاً بزراعة الشتلات حتى لا تتلف النباتات في وقت لاحق.
في بعض الأحيان ، يمكن أن تقع نباتات الطماطم ضحية لديدان الطماطم ، وهي كاتربيلر كبير أخضر يأكل الأوراق ويمكن أن يتلف ثمار النبات. تأكد من التخلص من نباتات الدود أو استخدام المبيدات الحشرية لحماية الحديقة. الطماطم تنمو بشكل جيد في الأواني.
إلى الحصاد:
تصبح الطماطم ناضجة عندما تصل إلى اللون المناسب - أحمر للطماطم الحمراء ، صفراء للطماطم الصفراء ، وما إلى ذلك - وتكون طرية قليلاً عند الضغط عليها. هذا هو عادة 65-80 يوما بعد الزراعة. يجب أن يكون اللون متساويًا عبر الطماطم بأكملها ، ولكن يمكن حصاد الطماطم الخضراء واستخدامها في صنع الطماطم الخضراء المقلية. تنضج الطماطم من الداخل إلى الخارج ، لذلك إذا كان الخارج يبدو ناضجًا فهذا يعني أن الداخل أيضًا.
للحصاد ، أمسك الطماطم بحزم ولكن برفق وقم بتحريفها بعيدًا عن الكرمة. إذا كنت قلقًا بشأن الإضرار بالنبات ، يمكن استخدام خوخ الحديقة أو السكين لقطع الجذع بالقرب من الفاكهة. يجب تخزين الطماطم في درجة حرارة الغرفة حتى استخدامها.
ما الطماطم نتوق:
عندما تظل الشتلات في الداخل وبمجرد أن تشكل أول مجموعة من أوراقها الحقيقية ، يمكنك استخدام سماد قابل للذوبان في الماء رباعي القوة. أثناء تحضير الثقوب الخاصة بزراعة الطماطم في الحديقة ، اخلطي السماد المستمر الإفراج المخصب بالكالسيوم في التربة. تخلط أيضا في 3 إلى 4 بوصات من السماد قبل الزرع. بمجرد إنشاء النباتات وتبدأ أول ثمار في الظهور ، قم بالتخصيب بانتظام باستخدام الأسمدة 5-10-5 مرة أو مرتين في الشهر. احرص على عدم استخدام الكثير من النيتروجين ، لأن هذا يمكن أن يسبب النباتات الورقية مع القليل من الفاكهة.
الآفات والأمراض الشائعة: الطماطم
عند زراعة الخضروات ، من المثير للاهتمام دائمًا العناية بالنبات خلال مرحلته النامية ومن ثم حصاده للحصول على وصفات لذيذة لاحقًا ، ولكن هناك شيء واحد يجب الانتباه إليه هو الآفات والأمراض. النباتات المختلفة عرضة لأنواع مختلفة من الآفات والأمراض ، ومن المهم أن تجعل نفسك على علم حتى تتمكن من مراقبة العين واتخاذ أي وسائل وقائية للحفاظ على سلامة النباتات الخاصة بك طوال حياتهم.
الطماطم يمكن أن تقع ضحية لعدة آفات وأمراض مختلفة.
الآفات:
بعض الآفات الشائعة التي تؤثر على نباتات الطماطم تشمل المن ، دودة جيش البنجر ، خنفساء بطاطا كولورادو ، وديدان الطماطم.
المن تكون حشرات ناعمة الجسم تظهر عادة على الجانب السفلي من الأوراق. ستكون خضراء أو صفراء اللون. المن تفرز مادة لزجة والتي يمكن أن تسبب العفن. تدق المن قبالة الأوراق مع طائرة من الماء. لا تستخدم المبيدات الحشرية إلا إذا كانت الإصابة خارج نطاق السيطرة.
ستسبب الدودة العسكرية البنجر ثقوبًا مفردة أو متعددة في مجموعة أوراق الشجر. تطبيق العصوية thuringiensis وتشجيع الأعداء الطبيعية.
يمكن أن تتسبب خنفساء بطاطس كولورادو في تساقط الأوراق بشكل كامل إذا كانت الإصابة سيئة بدرجة كافية. ستظهر الخنافس البالغة في الربيع ، ويمكنها وضع بيضها في أكثر من عشرين في وقت واحد. وضعت البيض على الجانب السفلي من الأوراق. تتمتع معظم هذه الخنافس بمقاومة للمبيدات الحشرية ، ولكن إذا زرعت طماطم مبكرة النضج ، فقد تتفادى التلف. Spinosad فعال ضد الخنافس البالغة.
دودة الطماطم الدودة هي دودة خضراء كبيرة يمكن أن تسبب أضرارًا شديدة في التغذية على الأوراق أو تجرد الأوراق من النبات تمامًا. لعلاج ، انتقاء اليرقات من النبات وتعزيز سكان الأعداء الطبيعية. استخدم عصية ثورينجينسيس فقط عندما تكون الإصابة خارجة عن السيطرة.
الأمراض:
بعض الأمراض الشائعة التي تصيب الطماطم تشمل أنثراكنوز ، انغلق ، وحروق الشمس.
يسبب أنثراكنوز آفات دائرية على الثمرة ، وأحيانا يمكن أن تتوسع هذه الآفات لتغطية سطح الثمرة بالكامل. زرع بذور خالية من الأمراض وعلاج البذور بالماء الساخن قبل الزراعة. مارس تدوير المحاصيل وتأكد من حرث كل الأنقاض في التربة بعد الحصاد للمساعدة في منع التلقيح في التربة. يوجد أنثراكنوز في معظم مناطق زراعة الخضروات ويمكن أن يسبب خسائر كبيرة للمحاصيل إذا لم يتم علاجها.
يؤدي الانغلاق إلى ظهور ندوب بنية اللون من الباحة إلى نهاية أزهار الفاكهة وقد تظهر الثقوب. تنمو أصناف متسامحة لمنع هذا من الحدوث.
تسبب حشرة الشمس بقعًا نخرية بيضاء أو صفراء أكثر شيوعًا على الثمرة الحمراء على الجانب الذي يواجه الشمس. لمنع ذلك ، قم بتشجيع النباتات الصحية بأوراق الشجر الكاملة مما يجعل الطماطم أقل عرضة لوقوع حروق الشمس.
كيف لتطعيم الطماطم
التطعيم عبارة عن تقنية تستخدم غالبًا مع الأشجار ، مثل أشجار التفاح ، لضم جزءين من النبات معًا عن طريق تجديد الأنسجة. ومع ذلك ، يمكن استخدامه أيضًا في النباتات الأخرى ، مثل الطماطم. تتم عملية التطعيم على الطماطم من أجل توفير المزيد من الأصناف المقاومة للأمراض ، كما يمكن أن تقلل من الحاجة إلى استخدام المبيدات الحشرية. يمكن أن تستغرق عملية تطعيم الطماطم العلوية من 6-8 أسابيع.
اختر الجذر المناسب للاستخدام ، وزرع بذورك في المنزل قبل 6 إلى 8 أسابيع من تاريخ الزرع. بمجرد أن تنبت البذور ، انتظر 10 أيام ثم قلل درجة الحرارة إلى 64 إلى 66 درجة لتشجيع النباتات على النمو. زرع بذورك بنسبة 25٪ على الأقل.
يجب أن تكون الشتلات جاهزة للتطعيم حوالي 17 إلى 21 يومًا بعد زرع البذور. استخدم مقطع التطعيم لتقرير ما إذا كانت النباتات جاهزة أم لا ، وعندما تضع مقطع التطعيم على جذع الشتلات ، تصبح الشتلات جاهزة عندما يتم تثبيت القصاصة بشكل مريح. قم بإعداد منطقة نظيفة في الداخل ولا تطعن بالقرب من مروحة أو فتحة تهوية. تطعيم باستخدام شفرات ومشابك جديدة ، ولا تدخن أثناء التطعيم أو قد تنقل Tobacco Mosaic Virus إلى نباتاتك. تأكد من وجود غرفة شفاء لتخزين النباتات الخاصة بك في متابعة الكسب غير المشروع. سوف تبقي غرفة الشفاء النباتات في بيئة عالية الرطوبة ، وخفيفة الإضاءة يتم التحكم فيها أثناء الشفاء.
سقي نباتاتك بشكل طبيعي في اليوم السابق للتطعيم ، لكن لا تروي يوم العملية.
للتطعيم ، خذ شفرة حلاقة مزدوجة الحواف وقم بقصها بطول نصف بينما لا تزال في غلافها. خذ نبتة الجذر الخاصة بك بسماكة جذعية تتوافق مع مقاطع التطعيم ، ثم قم بقطعها بزاوية 45 درجة أسفل النبتات. العثور على سليل الخاص وقطع في نفس الزاوية وتجاهل الكرة الجذر. في بعض الأحيان ، سوف يخلّف الناس أوراق الشجر باستثناء الأوراق في نقطة النمو. ضع مقطع تطعيم في منتصف الطريق فوق أحد السيقان المقطوعة وانضم إلى الاثنين. تأكد من عدم وجود أوساخ أو هواء بين الأسطح المقطوعة لأن النبات لن يشفي بعد ذلك. عودة الشتلات إلى شقته. نقل النباتات إلى غرفة الشفاء والحفاظ على الغرفة مغلقة لمدة ثلاثة أيام. احتفظ بها في الظلام لمدة 24 ساعة ثم استخدم ضوءًا ناعمًا.
في اليوم الرابع ، تحقق لمعرفة ما إذا كانت النباتات لا تزال رطبة ثم أغلق النفق. قم بفتح فتحة صغيرة في الغرفة في اليوم الخامس حتى تتمكن بعض الرطوبة من الفرار ، ثم قم تدريجياً بإحضار الطماطم المطعمة إلى دفيئة. سوف تتوسع مقاطع تطعيم السيليكون مع نمو النبات ثم تساقطه بنفسه.
يختلف التطعيم الجانبي قليلاً عن التطعيم العلوي ، لكن يبقى جزء كبير من العملية كما هو. حدد جذر الجذر وسيل من حجم مماثل ، وتخلّف الأوراق السفلى لكل قطعة. ثم ، قم بقطع الجزء العلوي من الجذر عن طريق إجراء قطع تصاعدي حوالي ثلثي الطريق من خلال جذع الجذر. اصنع قطعًا تنازليًا على السليل ثلثي الطريق عبر الجذع أيضًا. قم بربط الشقوق معًا جنبًا إلى جنب ووضع مقطع ترقيع فوق الشقوق. ضع النباتات في وعاء كبير بما يكفي لتحمل كل من كرات الجذر لتقليل الضغط على النبات. احتفظ بالنباتات في غرفة الشفاء لمدة ثلاثة أيام ، ثم استعد لقطع كرة جذر السليل. إرفاق الشتلات إلى مصلحة لتحقيق الاستقرار ومن ثم قطع طريق الجذع من السليل ، ولكن ليس على طول الطريق. استبدل قبة غرفة الشفاء وانتظر يومين آخرين قبل قطع الساق بالكامل. حالما يتم قطع الجذر من السليل ، ضع الكسب غير المشروع في ظروف الدفيئة العادية. أفضل وقت لإدخال الكسب غير المشروع في الدفيئة هو في المساء أو في يوم غائم.