من البذور إلى الحصاد: دليل للنمو الخضر.
يمكن أن يشمل الخضر أي شيء من الخردل الأخضر إلى بوك تشوي والجرجير ، والخضروات الورقية لديها مجموعة واسعة من الاستخدامات ، مثل تبخير الخردل الأخضر أو استخدام الخضروات في السلطة. يقدم Greens العديد من المغذيات الدقيقة وملامح الذوق ، مع الأذواق التي تتراوح من لدغة حار من الخردل الأخضر والجرجير إلى الأوراق الحلوة والحساسة لمزيج الربيع.
يزرع:
الخضر عبارة عن محصول بارد ، وغالبًا ما يبدأ بسهولة من البذور. زرعها خارج ثلاثة أسابيع قبل تاريخ الصقيع الماضي. لموسم الخريف ، ابدأ في زراعة بذور الخضروات منتصف الصيف. زرع كل البذور تحت التربة ، حوالي 1/2 بوصة عن بعضها البعض. مرة واحدة تظهر الشتلات ، رقيقة لهم إلى 3 بوصات. زرع بذور جديدة كل ثلاثة أسابيع لحصاد مستمر.
ينمو:
يشبه الخضر الكثير من أشعة الشمس ، ولكن يمكن أن يتسامح مع الظل الجزئي ، وأنها تتطلب 2 بوصة من الماء في الأسبوع. الحفاظ على المنطقة خالية من الأعشاب الضارة ، وخاصة عندما تكون الخضر صغيرة. استخدام أغطية الصف للحفاظ على الآفات وتنمية أوراق البكر. يمكن زراعة الخضر في حاوية أو حديقة نقالة إذا كان البستاني يفتقر إلى المساحة.
إلى الحصاد:
يمكن حصاد الخضر عن طريق خفض النبات بأكمله أو التقاط كل ورقة على حدة أثناء نموها. تجاهل أي أوراق صفراء ، واختر الأوراق عندما تكون صغيرة وعطاء ، حيث تتذوق الأوراق الأكبر والأكبر مرارة. غالبًا ما ينمو الخضر المزيد من الأوراق بمجرد حصاد بعض الأوراق. للاستمرار في موسم نمو النبات ، استخدم المقصات الصغيرة وإزالة جميع الأجناس من الساق ، لكن اترك القصبة. إخصاب وماء ، وسوف تنمو المزيد من الأوراق.
ما يشته الخضر:
يحتاج الخضر الورقي إلى مغذيات متوفرة في الأسمدة 5-10-10 و10-10-10 ، وكذلك الخيارات العضوية مثل وجبة العظام ، وجبة الدم والسماد المجفف. باتباع الإرشادات الموجودة على الحاوية ، انشر الأسمدة بالتساوي عبر الخضر. خلط الأسمدة في أعلى 2 بوصة من التربة قبل الزراعة. البذور حساسة للأسمدة ، لذا فإن مزجها بالتربة قبل الزراعة سيساعد على منع أي مشاكل.
من البذور إلى الحصاد: دليل لتزايد الخضر الخردل.
خضار الخردل صحية وسريعة وسهلة النمو ، لذلك حتى لو كان البستانيون غير معتادون على زراعة الخردل ، فمن السهل التعلم.
يزرع:
تبدأ بذور الخردل الخضر في الداخل قبل ثلاثة أسابيع من الصقيع الأخير. زرع البذور بالكاد تحت سطح التربة والفضاء لهم حوالي نصف بوصة. مرة واحدة تنبت الشتلات ، رقيقة لهم إلى 3 بوصات. إذا كنت تزرع في الخريف ، فزرع بذور الخردل الخضراء قبل أربعة إلى ستة أسابيع من الصقيع الأول لموسم الخريف المتأخر.
للحصول على حصاد مستمر ، مارس ممارسة زراعة الخلافة والحفاظ على زراعة بذور الخردل الخضراء كل بضعة أسابيع بعد أن تبدأ عملية الزراعة الأولى.
ينمو:
لا يحتاج الخردل الأخضر كثيرًا من العناية ، ولكن تأكد من نموه تحت أشعة الشمس الكاملة أو في ظل جزئي. يمكن لخضر الخردل تحمل الظل الجزئي لأنها تنتج فقط الأوراق وليس الفاكهة ، مثل الطماطم. هذه هي الخضر بارد الموسم ، لذلك يحبون الطقس البارد وينمو بسرعة كبيرة أيضا. زود الخضر بمياه لا تقل عن 2 بوصة كل أسبوع. تأكد من الحفاظ على حشائش الخردل خالية من الأعشاب الضارة حتى لا تتكدس الأعشاب الضارة في الخضروات أو قد تسبب الأمراض أو الآفات غير المرغوب فيها.
الأخضر الرتوش-الخردل-Seed.jpg
إلى الحصاد:
يجب أن يتم حصاد الخردل الأخضر عندما يكونون صغارًا وطريعين لأن الأوراق القديمة صعبة وستزداد مرارة مع تقدمهم في السن. إذا لاحظت أي أوراق صفراء تظهر على النبات ، فتجاهلها. يمكنك حصاد الخردل الأخضر إما عن طريق اختيار النبات بأكمله أو اختيار الأوراق الفردية. عندما تختار أوراقًا فردية ولا تقتلع النبات بالكامل ، فإنه يسمح للنبات بالاستمرار في النمو طوال الموسم. يمكنك تجميد الخردل الخضر الذي تحصده واستخدامه لاحقًا.
ما الخردل شغف الخضر:
نظرًا لأن الخردل الخضر هم هؤلاء المزارعون السريعون ، فهم في كثير من الأحيان لا يحتاجون إلى الأسمدة. يمكنك تعديل التربة باستخدام السماد قبل الزرع ، ثم إذا أردت ، يمكنك تخصيب مرة واحدة باستخدام سماد متوازن خلال موسم النمو.
من البذور إلى الحصاد: دليل لنمو الخضر الكينوا.
الخضر الكينوا معتدلة ومعبأة بالعديد من الفيتامينات والمعادن. إذا قمت بحصاد البذور ، يمكن طحنها لتصبح خالية من الجلوتين. الكينوا سهلة النمو.
يزرع:
يزرع بذور الكينوا مباشرة في أواخر أبريل أو أوائل مايو ، عندما تتراوح درجة حرارة التربة بين 65 و 75 درجة فهرنهايت. سوف تنبت البذور في غضون 4 إلى 10 أيام. زرع البذور 1/4 بوصة العميق ومساحة 10 بذور لكل 12 بوصة. ومع ذلك ، إذا كنت تخطط لاستخدام الأوراق الصغيرة جدًا بدلاً من السماح للكينوا بالوصول إلى إمكاناتها ، فيمكنك تقريب المسافة بين النباتات.
ينمو:
الخضر الكينوا تفعل أفضل عندما تزرع في التربة مع درجة الحموضة من 6.0. إلى 7.5. أنا أفضل تربة جيدة التصريف ، ويمكن أن تستفيد من المواد العضوية المضافة ، كذلك. الحفاظ على الأسرة جيدا الأعشاب الضارة حتى لا تأخذ الطاقة من النباتات الكينوا. الأعشاب الضارة يمكن أن تجلب الآفات والأمراض غير المرغوب فيها. بخلاف تلك الاقتراحات القليلة ، يكون الكينوا في الغالب متسامح مع الجفاف ويبدو جيدًا كخلفية أو حدود لأسرة الزهور. ضع في اعتبارك أن الشتلات الصغيرة قد تكون عرضة للتلف من قشرتها أو تلفها. إذا كنت تبقي الأسرة خالية من الحطام ، فيجب أن تساعد في تقليل الآفات. فقط سقي النباتات إذا بدت جافة جدًا.
إلى الحصاد:
يستخدم الكينوا في الغالب لبذوره ، التي تعد بمثابة طبق حبوب كبير ، ولكن يمكن أيضًا حصاد الكينوا للخضر. يرتبط نبات الكينوا بنبات البنجر ، والذي يمكن حصاده أيضًا بسبب اللون الأخضر. إذا الحصاد للأوراق ، حصاد الطنف عندما يكونوا صغارًا عن طريق نتفهم من النبات. ومع ذلك ، إذا كنت تأمل في حصاد بذور الكينوا لاستخدامها كحبوب ، فستكون البذور جاهزة عندما تسقط بسهولة من رأس البذرة. تتمثل أسهل الطرق للحصاد في استخدام الكيس وضرب رؤوس البذور في داخل الكيس بحيث تسقط البذور في الكيس. تأكد من غسل البذور قبل تناولها لأنها مغلفة بالسابونين ، وهي مادة تذوق مريرة تحمي البذور من الطيور.
ما يشتهي الكينوا:
يستجيب الكينوا جيدًا للأسمدة النيتروجينية ، لذا إذا كنت ترغب في زيادة نمو الكينوا ، أضف الأسمدة النيتروجينية.
الآفات والأمراض الشائعة: الخضر
عند زراعة الخضروات ، من المثير للاهتمام دائمًا العناية بالنبات خلال طور نموه ومن ثم حصاده للحصول على وصفات لذيذة لاحقًا ، ولكن هناك شيء واحد يجب الانتباه إليه هو الآفات والأمراض. النباتات المختلفة عرضة لأنواع مختلفة من الآفات والأمراض ، ومن المهم أن تجعل نفسك على علم حتى تتمكن من مراقبة العين واتخاذ أي وسائل وقائية للحفاظ على النباتات الخاصة بك آمنة طوال حياتهم.
يمكن أن يقع الخضر ضحية للعديد من الآفات والأمراض المختلفة.
الآفات:
أكثر الآفات شيوعًا التي تؤثر على جميع أنواع الخضر المختلفة هي المن أو ورقة الشجر. يمكن أن ينقل المن والورّاق بسهولة الأمراض بين نباتات الخس.
المن تكون حشرات صغيرة ناعمة الجسم وتأتي بألوان خضراء أو صفراء أو أرجوانية. سوف Leafhoppers الأخضر والأصفر والصغيرة. إذا لاحظت أيًا من هذه الآفات على الخضر ، قم برشها بصابون مبيد حشري كل 10 أيام لثنيها. للمساعدة في منع الإصابة ، قم بإزالة الأعشاب الضارة باستمرار لأن الأعشاب غير المرغوب فيها قد تكون بمثابة موطن للورّاق.
الخضر مثل الهندباء والشعور المجعد لديهما مشاكل أقل مع الآفات بسبب قوتها. مشكلة أخرى شائعة الحشرات تأتي من عمال المناجم ورقة. تتغذى هذه الحشرات في معظمها على السبانخ والقش والبنجر واللفت الأخضر. نفق اليرقات بين أنسجة الأوراق ، ويتسبب في ظهور بلورات ملونة على أسطح الأوراق. تغطية المحاصيل الخاصة بك مع شاشات للسيطرة على هذه الآفة.
الأمراض:
بعض الأمراض الأكثر شيوعًا التي تؤثر على الخضر تشمل التعفن السفلي وحرق الأطراف ونقطة الأوراق.
تؤدي التعفن السفلي إلى إنشاء بقع بلون الصدأ على الأوراق السفلية أولاً ، ثم تنتشر هذه البقع حتى يفسد الرأس بالكامل. بمجرد إصابة النبات ، يجب عليك حصاده والحفاظ على الأجزاء القابلة للاستخدام وتدمير الباقي. لا تقم بتسميد النبات. لمنع هذا المرض ، قم بتقليل أمراض المحاصيل عن طريق تنظيف الحديقة بعد حصادها وتدوير محاصيلك بانتظام.
غيض حرق يؤثر في الغالب على الخس الرأس. سيؤدي ذلك إلى أن تصبح الأوراق بنية ثم تموت. تحدث هذه المشكلة بسبب الطقس الحار وستحدث على الأرجح في حالة حدوث تذبذب في رطوبة التربة. لمنع هذه المشكلة ، والحفاظ على النباتات رطبة بالتساوي وأصناف مقاومة للنبات. تأكد أيضًا من أن الخس متباعد بشكل صحيح بحيث يكون هناك الكثير من دوران الهواء.
بقعة الأوراق تؤثر في الغالب على الخضر مثل البنجر والمفردات. سوف تتطور البقع على أوراق الخضر ، وستؤثر على الأوراق الأقدم. الأوراق ، بمجرد إصابة ، سوف تتحول إلى اللون الأصفر وتموت على الأرجح. إذا لاحظت هذه المشكلة ، فاختر الأوراق المتأثرة ودمرها. إذا كان هناك التهاب شديد ، استخدم مبيدات الفطريات للمساعدة في السيطرة على المشكلة. لمنع حدوث ذلك ، قم بتدوير محاصيلك بانتظام.
يمكن أن يشمل الخضر أي شيء من الخردل الأخضر إلى بوك تشوي والجرجير ، والخضروات الورقية لديها مجموعة واسعة من الاستخدامات ، مثل تبخير الخردل الأخضر أو استخدام الخضروات في السلطة. يقدم Greens العديد من المغذيات الدقيقة وملامح الذوق ، مع الأذواق التي تتراوح من لدغة حار من الخردل الأخضر والجرجير إلى الأوراق الحلوة والحساسة لمزيج الربيع.
يزرع:
الخضر عبارة عن محصول بارد ، وغالبًا ما يبدأ بسهولة من البذور. زرعها خارج ثلاثة أسابيع قبل تاريخ الصقيع الماضي. لموسم الخريف ، ابدأ في زراعة بذور الخضروات منتصف الصيف. زرع كل البذور تحت التربة ، حوالي 1/2 بوصة عن بعضها البعض. مرة واحدة تظهر الشتلات ، رقيقة لهم إلى 3 بوصات. زرع بذور جديدة كل ثلاثة أسابيع لحصاد مستمر.
ينمو:
يشبه الخضر الكثير من أشعة الشمس ، ولكن يمكن أن يتسامح مع الظل الجزئي ، وأنها تتطلب 2 بوصة من الماء في الأسبوع. الحفاظ على المنطقة خالية من الأعشاب الضارة ، وخاصة عندما تكون الخضر صغيرة. استخدام أغطية الصف للحفاظ على الآفات وتنمية أوراق البكر. يمكن زراعة الخضر في حاوية أو حديقة نقالة إذا كان البستاني يفتقر إلى المساحة.
إلى الحصاد:
يمكن حصاد الخضر عن طريق خفض النبات بأكمله أو التقاط كل ورقة على حدة أثناء نموها. تجاهل أي أوراق صفراء ، واختر الأوراق عندما تكون صغيرة وعطاء ، حيث تتذوق الأوراق الأكبر والأكبر مرارة. غالبًا ما ينمو الخضر المزيد من الأوراق بمجرد حصاد بعض الأوراق. للاستمرار في موسم نمو النبات ، استخدم المقصات الصغيرة وإزالة جميع الأجناس من الساق ، لكن اترك القصبة. إخصاب وماء ، وسوف تنمو المزيد من الأوراق.
ما يشته الخضر:
يحتاج الخضر الورقي إلى مغذيات متوفرة في الأسمدة 5-10-10 و10-10-10 ، وكذلك الخيارات العضوية مثل وجبة العظام ، وجبة الدم والسماد المجفف. باتباع الإرشادات الموجودة على الحاوية ، انشر الأسمدة بالتساوي عبر الخضر. خلط الأسمدة في أعلى 2 بوصة من التربة قبل الزراعة. البذور حساسة للأسمدة ، لذا فإن مزجها بالتربة قبل الزراعة سيساعد على منع أي مشاكل.
من البذور إلى الحصاد: دليل لتزايد الخضر الخردل.
خضار الخردل صحية وسريعة وسهلة النمو ، لذلك حتى لو كان البستانيون غير معتادون على زراعة الخردل ، فمن السهل التعلم.
يزرع:
تبدأ بذور الخردل الخضر في الداخل قبل ثلاثة أسابيع من الصقيع الأخير. زرع البذور بالكاد تحت سطح التربة والفضاء لهم حوالي نصف بوصة. مرة واحدة تنبت الشتلات ، رقيقة لهم إلى 3 بوصات. إذا كنت تزرع في الخريف ، فزرع بذور الخردل الخضراء قبل أربعة إلى ستة أسابيع من الصقيع الأول لموسم الخريف المتأخر.
للحصول على حصاد مستمر ، مارس ممارسة زراعة الخلافة والحفاظ على زراعة بذور الخردل الخضراء كل بضعة أسابيع بعد أن تبدأ عملية الزراعة الأولى.
ينمو:
لا يحتاج الخردل الأخضر كثيرًا من العناية ، ولكن تأكد من نموه تحت أشعة الشمس الكاملة أو في ظل جزئي. يمكن لخضر الخردل تحمل الظل الجزئي لأنها تنتج فقط الأوراق وليس الفاكهة ، مثل الطماطم. هذه هي الخضر بارد الموسم ، لذلك يحبون الطقس البارد وينمو بسرعة كبيرة أيضا. زود الخضر بمياه لا تقل عن 2 بوصة كل أسبوع. تأكد من الحفاظ على حشائش الخردل خالية من الأعشاب الضارة حتى لا تتكدس الأعشاب الضارة في الخضروات أو قد تسبب الأمراض أو الآفات غير المرغوب فيها.
الأخضر الرتوش-الخردل-Seed.jpg
إلى الحصاد:
يجب أن يتم حصاد الخردل الأخضر عندما يكونون صغارًا وطريعين لأن الأوراق القديمة صعبة وستزداد مرارة مع تقدمهم في السن. إذا لاحظت أي أوراق صفراء تظهر على النبات ، فتجاهلها. يمكنك حصاد الخردل الأخضر إما عن طريق اختيار النبات بأكمله أو اختيار الأوراق الفردية. عندما تختار أوراقًا فردية ولا تقتلع النبات بالكامل ، فإنه يسمح للنبات بالاستمرار في النمو طوال الموسم. يمكنك تجميد الخردل الخضر الذي تحصده واستخدامه لاحقًا.
ما الخردل شغف الخضر:
نظرًا لأن الخردل الخضر هم هؤلاء المزارعون السريعون ، فهم في كثير من الأحيان لا يحتاجون إلى الأسمدة. يمكنك تعديل التربة باستخدام السماد قبل الزرع ، ثم إذا أردت ، يمكنك تخصيب مرة واحدة باستخدام سماد متوازن خلال موسم النمو.
من البذور إلى الحصاد: دليل لنمو الخضر الكينوا.
الخضر الكينوا معتدلة ومعبأة بالعديد من الفيتامينات والمعادن. إذا قمت بحصاد البذور ، يمكن طحنها لتصبح خالية من الجلوتين. الكينوا سهلة النمو.
يزرع:
يزرع بذور الكينوا مباشرة في أواخر أبريل أو أوائل مايو ، عندما تتراوح درجة حرارة التربة بين 65 و 75 درجة فهرنهايت. سوف تنبت البذور في غضون 4 إلى 10 أيام. زرع البذور 1/4 بوصة العميق ومساحة 10 بذور لكل 12 بوصة. ومع ذلك ، إذا كنت تخطط لاستخدام الأوراق الصغيرة جدًا بدلاً من السماح للكينوا بالوصول إلى إمكاناتها ، فيمكنك تقريب المسافة بين النباتات.
ينمو:
الخضر الكينوا تفعل أفضل عندما تزرع في التربة مع درجة الحموضة من 6.0. إلى 7.5. أنا أفضل تربة جيدة التصريف ، ويمكن أن تستفيد من المواد العضوية المضافة ، كذلك. الحفاظ على الأسرة جيدا الأعشاب الضارة حتى لا تأخذ الطاقة من النباتات الكينوا. الأعشاب الضارة يمكن أن تجلب الآفات والأمراض غير المرغوب فيها. بخلاف تلك الاقتراحات القليلة ، يكون الكينوا في الغالب متسامح مع الجفاف ويبدو جيدًا كخلفية أو حدود لأسرة الزهور. ضع في اعتبارك أن الشتلات الصغيرة قد تكون عرضة للتلف من قشرتها أو تلفها. إذا كنت تبقي الأسرة خالية من الحطام ، فيجب أن تساعد في تقليل الآفات. فقط سقي النباتات إذا بدت جافة جدًا.
إلى الحصاد:
يستخدم الكينوا في الغالب لبذوره ، التي تعد بمثابة طبق حبوب كبير ، ولكن يمكن أيضًا حصاد الكينوا للخضر. يرتبط نبات الكينوا بنبات البنجر ، والذي يمكن حصاده أيضًا بسبب اللون الأخضر. إذا الحصاد للأوراق ، حصاد الطنف عندما يكونوا صغارًا عن طريق نتفهم من النبات. ومع ذلك ، إذا كنت تأمل في حصاد بذور الكينوا لاستخدامها كحبوب ، فستكون البذور جاهزة عندما تسقط بسهولة من رأس البذرة. تتمثل أسهل الطرق للحصاد في استخدام الكيس وضرب رؤوس البذور في داخل الكيس بحيث تسقط البذور في الكيس. تأكد من غسل البذور قبل تناولها لأنها مغلفة بالسابونين ، وهي مادة تذوق مريرة تحمي البذور من الطيور.
ما يشتهي الكينوا:
يستجيب الكينوا جيدًا للأسمدة النيتروجينية ، لذا إذا كنت ترغب في زيادة نمو الكينوا ، أضف الأسمدة النيتروجينية.
الآفات والأمراض الشائعة: الخضر
عند زراعة الخضروات ، من المثير للاهتمام دائمًا العناية بالنبات خلال طور نموه ومن ثم حصاده للحصول على وصفات لذيذة لاحقًا ، ولكن هناك شيء واحد يجب الانتباه إليه هو الآفات والأمراض. النباتات المختلفة عرضة لأنواع مختلفة من الآفات والأمراض ، ومن المهم أن تجعل نفسك على علم حتى تتمكن من مراقبة العين واتخاذ أي وسائل وقائية للحفاظ على النباتات الخاصة بك آمنة طوال حياتهم.
يمكن أن يقع الخضر ضحية للعديد من الآفات والأمراض المختلفة.
الآفات:
أكثر الآفات شيوعًا التي تؤثر على جميع أنواع الخضر المختلفة هي المن أو ورقة الشجر. يمكن أن ينقل المن والورّاق بسهولة الأمراض بين نباتات الخس.
المن تكون حشرات صغيرة ناعمة الجسم وتأتي بألوان خضراء أو صفراء أو أرجوانية. سوف Leafhoppers الأخضر والأصفر والصغيرة. إذا لاحظت أيًا من هذه الآفات على الخضر ، قم برشها بصابون مبيد حشري كل 10 أيام لثنيها. للمساعدة في منع الإصابة ، قم بإزالة الأعشاب الضارة باستمرار لأن الأعشاب غير المرغوب فيها قد تكون بمثابة موطن للورّاق.
الخضر مثل الهندباء والشعور المجعد لديهما مشاكل أقل مع الآفات بسبب قوتها. مشكلة أخرى شائعة الحشرات تأتي من عمال المناجم ورقة. تتغذى هذه الحشرات في معظمها على السبانخ والقش والبنجر واللفت الأخضر. نفق اليرقات بين أنسجة الأوراق ، ويتسبب في ظهور بلورات ملونة على أسطح الأوراق. تغطية المحاصيل الخاصة بك مع شاشات للسيطرة على هذه الآفة.
الأمراض:
بعض الأمراض الأكثر شيوعًا التي تؤثر على الخضر تشمل التعفن السفلي وحرق الأطراف ونقطة الأوراق.
تؤدي التعفن السفلي إلى إنشاء بقع بلون الصدأ على الأوراق السفلية أولاً ، ثم تنتشر هذه البقع حتى يفسد الرأس بالكامل. بمجرد إصابة النبات ، يجب عليك حصاده والحفاظ على الأجزاء القابلة للاستخدام وتدمير الباقي. لا تقم بتسميد النبات. لمنع هذا المرض ، قم بتقليل أمراض المحاصيل عن طريق تنظيف الحديقة بعد حصادها وتدوير محاصيلك بانتظام.
غيض حرق يؤثر في الغالب على الخس الرأس. سيؤدي ذلك إلى أن تصبح الأوراق بنية ثم تموت. تحدث هذه المشكلة بسبب الطقس الحار وستحدث على الأرجح في حالة حدوث تذبذب في رطوبة التربة. لمنع هذه المشكلة ، والحفاظ على النباتات رطبة بالتساوي وأصناف مقاومة للنبات. تأكد أيضًا من أن الخس متباعد بشكل صحيح بحيث يكون هناك الكثير من دوران الهواء.
بقعة الأوراق تؤثر في الغالب على الخضر مثل البنجر والمفردات. سوف تتطور البقع على أوراق الخضر ، وستؤثر على الأوراق الأقدم. الأوراق ، بمجرد إصابة ، سوف تتحول إلى اللون الأصفر وتموت على الأرجح. إذا لاحظت هذه المشكلة ، فاختر الأوراق المتأثرة ودمرها. إذا كان هناك التهاب شديد ، استخدم مبيدات الفطريات للمساعدة في السيطرة على المشكلة. لمنع حدوث ذلك ، قم بتدوير محاصيلك بانتظام.
0 التعليقات:
إرسال تعليق