كيف أزرع الجزر من البذور الى الحصاد

من البذور إلى الحصاد: دليل المبتدئين للجزر المتنامية.





يجلب الجزر العناصر الغذائية الوفيرة إلى الطاولة ، بالإضافة إلى مجموعة من الألوان. بخلاف البرتقالي النموذجي ، يمكن العثور على الجزر باللون الأحمر والأبيض وقوس قزح والأرجواني. الجزر غني بفيتامين أ ، مما يساعد على منع ضعف البصر. بالإضافة إلى كونه علاج لذيذ للبشر ، كما أنها تجعل علاج صحي للحيوانات الأليفة.

يزرع:
تعيين بذور الجزرة النباتية 3-4 بوصات في الصفوف قدم بعيدا ، مع البذور 1/4 بوصة عميق. يمكن زرع الجزر قبل ثلاثة إلى خمسة أسابيع من تاريخ الصقيع الأخير في الربيع. إن استخدام السماد قبل زراعة البذور يمكن أن يسبب الجزر لإطلاق الجذور من أجسامهم. لمنع هذا ، لا تنطبق السماد قبل زرع البذور. أيضا ، تأكد من أن التربة فضفاضة وحرث عميق. إذا كانت الحجارة في الطريق ، فإنها يمكن أن تقصر نمو الجزرة أو تجعلها تنمو بطريقة مشوهة.

ينمو:
عندما يصل طول النباتات إلى 1 بوصة ، تكون النباتات رقيقة على بعد 3 بوصات. بدلاً من سحب النباتات ، قم بقص القمم بمقص لتجنب إتلاف الجذور القريبة. يمكن أن تنتشر المهاد طفيفة حول الجزر. استمروا في إزالة الأعشاب الضارة ، ويمكن استخدام الأسمدة بعد خمسة أسابيع من الزراعة.

يجب أن يستمر الجزر في النمو من خلال بعض الصقيع ، لأنه يعزز النكهة. بعد الصقيع الأول ، قم بتغطية الجزر بأوراق تمزيقها واتركها في الأرض.


إلى الحصاد:
الجزر جاهز للحصاد بعد شهرين ونصف من الزراعة ، عندما يصل قطرها إلى حوالي نصف بوصة. ومع ذلك ، بعد نضوجها ، يمكن تخزين الجزر حيث تنمو في الأرض لمدة أربعة أسابيع إضافية قبل أن يتم حصادها.

الاستيلاء على الأوراق وسحب الجزر يمكن أن تمزق أوراق الشجر من الخضروات ، لذلك قم بفك التربة حول الجزرة بالشوكة أولاً. للتخزين ، اترك حوالي نصف بوصة من الورقة الخضراء في الجزء العلوي من الجزرة ، ثم اشطفها وجففها قبل تخزينها في الثلاجة.

ما يشتهي الجزر:
يفضل الجزر أشعة الشمس الكاملة ، ولكن يمكن أن تنمو في الظل الجزئي. إنها تتطلب ما لا يقل عن 1 بوصة من الماء أسبوعيًا ، وهي تعمل بشكل أفضل في التربة الرملية مع درجة الحموضة من 6.0 إلى 6.8.

الآفات والأمراض الشائعة: الجزر
عند زراعة الخضروات ، من المثير للاهتمام دائمًا العناية بالنبات خلال طور نموه ومن ثم حصاده للحصول على وصفات لذيذة لاحقًا ، ولكن هناك شيء واحد يجب الانتباه إليه هو الآفات والأمراض. النباتات المختلفة عرضة لأنواع مختلفة من الآفات والأمراض ، ومن المهم أن تجعل نفسك على علم حتى تتمكن من مراقبة العين واتخاذ أي وسائل وقائية للحفاظ على النباتات الخاصة بك آمنة طوال حياتهم.

يمكن أن تقع الجزر ضحية لعدة آفات وأمراض مختلفة.

الآفات:
هناك مجموعة متنوعة من الآفات التي يمكن أن تؤثر على الجزرة ، وتشمل هذه الصدأ والجزرة وسوس الجزر وديدان البقدونس والديدان الخيطية.

ويتسبب الصدأ الجزرة عن الذباب الصدأ الجزرة. تضع الذباب بيضها في التربة المحيطة حيث تأتي قمة نباتات الجزر. عندما يفقس البيض ، تحفر اليرقات في التربة وإلى جذور الجزرة ، حيث يأكلون يتركون أنفاقًا بلون الصدأ في الجزء السفلي من الجذور.

تشبه سوسة الجزر الخنفساء وتضع بيضًا عندما تفقس ، تحفر في الجزرة مثل صدأ الجزر ، لكنها تؤثر عادةً على الجزء العلوي من الجزرة.

ديدان البقدونس هي اليرقات التي تأكل النمو الأعلى للجزرة.

الديدان الخيطية هي الدودة المستديرة التي تعيش في التربة والتي عندما تؤثر على الجزر ، فإنها يمكن أن تسبب جذور سيئة ، الكتل وتفرخ الجذر. تحدث الديدان الخيطية فقط إذا كانت التربة أكثر دفئًا من 55 درجة. طريقة لمنع هذه هي زرع الجزر الخاص بك في وقت مبكر ، عندما لا تزال التربة باردة. يمكن منع الآفات باستخدام غطاء صف للمساعدة في ردع الآفات الضارة من الهبوط على الجزر أو أسطح الجزر.



الأمراض:
نظرًا لأن الجزر عبارة عن خضروات جذرية وتنمو في الغالب تحت الأرض ، فليست كل الأمراض التي تصيب هذه الخضروات واضحة في البداية ما لم يؤثر المرض على النمو الأعلى للنبات.

يمكن أن يتأثر الجزر بالعديد من الأمراض ، بما في ذلك مرض الصفار في أستر ، آفة الأوراق وعفن البكتريا الناعم.

مرض الصفار الأسترالي سببه كائن حي يسمى phytoplasma. يتم تنفيذ ذلك من قِبل النجمة الورقية ، ويسبب نمو أوراق الشجر الصفراء ، وتوقف النمو الذي يسبب نموًا قصيرًا كثيفًا ويدمر نكهة الجزرة. لمنع حدوث ذلك ، امنع ورقة التسوّق من الهبوط على الجزر باستخدام أغطية الصف.

تسبب اللفحة الورقية للفطريات وتهاجم أيضًا الطماطم. يسبب البقع الصفراء والبنية ، ويمكن دمجها وجعل قمم الأوراق تبدو محترقة.

التعفن البكتري الناعم هو بكتيريا تنقلها التربة وتأكل أجزاء من الجزرة. لمنع حدوث ذلك ، مارس التدوير المحصولي وتأكد من إزالة النبات فورًا بمجرد ملاحظة حدوث التهاب.


0 التعليقات:

إرسال تعليق