زراعة بذور البيبار او الفلفل ومعلومات حول حفظ البذور من الثمرة





الأسم : بذور البيبار او الفلفل 

النوع : بذور الخضار




كيفية حصاد بذور الفلفل

 توفير بذور الفلفل مهمة سهلة. عند حصاد بذور الفلفل ، تأكد من اختيار الفاكهة من أكثر النباتات قوة مع الذوق اللذيذ. اسمح للفاكهة المختارة بالبقاء في النبات حتى تصبح ناضجة تمامًا وتبدأ في التجاعيد. يجب عليك التأكد من أن القرون التي اخترتها تصبح ناضجة تمامًا لأقصى قدر من صلاحية بذور الفلفل ؛ هذا قد يستغرق عدة أشهر. ثم قم بإزالة البذور من الفلفل. قم بفحصهم وأزل أي شيء تالف أو تغير لونه ، ثم قم بنشره على مناشف ورقية أو صحيفة حتى يجف. ضع بذور التجفيف في منطقة دافئة بعيدا عن أشعة الشمس المباشرة. اقلب البذور كل يومين للتأكد من تجفيف الطبقة السفلية أيضًا. بعد أسبوع أو نحو ذلك ، تحقق لمعرفة ما إذا كانت البذور جافة بدرجة كافية. ستكون البذور الجافة هشة للغاية ولن تنحسر عندما تعضها. التوفير السليم لبذور الفلفل يكمن مفتاح الحفاظ على صلاحية بذور الفلفل في كيفية تخزينها ؛ يجب الحفاظ على درجة حرارة ثابتة والقضاء على أي رطوبة زائدة. يمكن لبذور الفلفل المخزنة بشكل صحيح أن تستمر لسنوات عديدة ، على الرغم من أن معدل الإنبات يبدأ في التلاشي مع مرور الوقت. قم بتخزين البذور في مكان بارد ومظلم وجاف في درجات حرارة تتراوح بين 35-50 فهرنهايت (1-10 درجة مئوية). قم بتخزينها في أكياس بلاستيكية محكمة الإغلاق داخل حاوية Tupperware ، على سبيل المثال ، في الثلاجة. يمكنك أيضًا تخزين بذورك في عبوات زجاجية محكمة الغلق ، ما عليك سوى الحفاظ على جفاف البذور وتبريدها. وهناك كمية صغيرة من هلام السيليكا المجففة تضاف إلى الحاوية سوف تساعد في امتصاص الرطوبة. يباع هلام السيليكا بكميات كبيرة في المتاجر الحرفية لتجفيف الزهور. يمكن أيضًا استخدام الحليب المجفف كمجفف. استخدام 1-2 ملاعق كبيرة من الحليب الجاف ملفوفة في قطعة من القماش القطني أو أنسجة الوجه ومدسوس داخل وعاء البذور. الحليب المجفف هو مجففة قابلة للحياة لمدة ستة أشهر. وأخيرا ، تأكد من تسمية البذور الخاصة بك بوضوح. تبدو معظم بذور الفلفل متشابهة بشكل ملحوظ ومن السهل أن تنسى وقت وصول الوقت للزراعة. ليس فقط الاسم والتنوع ، ولكن أيضًا التاريخ الذي جمعته فيه.



حيوية بذور الفلفل عند حفظ البذور ، فإن حكم الإبهام لا ينقذ البذور من الهجينة. تتكون الهجينة من عبور سلالتين مختلفتين بشكل متعمد لإنشاء مصنع فائق مع أكثر السمات المرغوبة للنبتين الأم. إذا حاولت حفظ البذرة وإعادة استخدامها ، فمن المحتمل أن ينتهي بك الأمر بمنتج له صفات كامنة للنبات الأصلي ولكن يختلف عن الهجين الذي تحصد منه البذور. عند حفظ البذور ، اختر الأصناف المفتوحة الملقحة ، إما متقاطعة أو ملقحة ذاتياً ، بدلاً من الهجينة. أصناف التلقيح المفتوحة غالبا ما تكون الإرث. منتجات التلقيح المتبادل يصعب تكرارها من البذور. وتشمل هذه:
بنجر القرنبيط الذرة الملفوف الجزر الخيار البطيخ البصل الفجل السبانخ واللفت اليقطين هذه النباتات لديها مجموعتين متنوعتين من الجينات. إنها تتطلب مسافة زراعة أكبر بكثير من بعضها البعض حتى لا تتقاطع مع التلقيح ، كما هو الحال في مجموعة الذرة الصفراء مع الذرة الحلوة مما ينتج عنه أذن ذرة أقل من المرغوب فيها. وبالتالي ، فإن توفير البذور من الفلفل وغيرها من الخضروات ذاتية التلقيح مثل الفول والباذنجان والخس والبازلاء والطماطم (البندورة) ، من المرجح أن يؤدي إلى نسل حقيقي بالنسبة إلى الوالد.


0 التعليقات:

إرسال تعليق